当前位置 >首页 > 张家港市统计局 > 新闻中心 > 部门动态

张家港市统计局开展一季度工业企业数据核查工作

来源:张家港市统计局 发布时间: 2024-05-15 14:59:42 访问量: 字体

为进一步夯实工业统计工作基础,切实提升统计数据质量,近日,张家港市统计局开展了工业统计数据质量核查工作。

市统计局高度重视此次核查,对核查范围、核查内容、核查方式、时间节点等进行了明确部署,为核查工作顺利开展奠定基础。对于疑似问题企业,市统计局在实地核查中严格遵守强制审核要求,一一查验企业一季度的入库明细、销售明细、财务报表、产值计算台账等基础材料,对工业总产值、销售产值、出口交货值、产品产量、应交增值税等重点指标进行了核查,并指导企业按统计报表制度准确填报数据,对现场发现的问题,要求企业下期报表中整改到位。

此次核查,有效增强了企业依法统计的意识,加深了企业统计人员对工业统计指标的理解,对进一步提高我市统计数据质量起到积极的作用。下一步,张家港市统计局将继续以高标准执行常态化数据核查,夯实统计数据质量,为全市经济发展提供统计数据支撑。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map