当前位置 >首页 > 张家港市科学技术局 > 新闻中心 > 部门动态

张家港激活三类资源,推动科技成果转化提速增效

来源:张家港市科学技术局 发布时间: 2024-04-19 09:10:00 访问量: 字体

今年来,张家港市聚焦“打造具有全球影响力的产业科技创新中心功能配套区”全面激活三类资源,加快技术创新和成果转化以科技创新引领产业创新。

一是激活高校资源,打造创新联合体。引导鼓励一批高校与我市龙头企业组建不同形式的创新联合体,以加强常态化合作,提升协同创新的效率和质量。今年3月召开全市创新联合体推进会,动员我市“4+4”重点产业链骨干企业申报苏州市级创新联合体,力争年内成功推动8家立项和入选苏州培育库。

二是激活企业资源,摸排技术创新需求。推动需求引导创新,“面对面”征集技术攻关难题,凝炼技术需求清单做好科技人才与企业技术需求精准对接今年3月开展全市规上工业企业需求摸排活动,组建专家走访小组,截至目前已走访企业181家,邀请江南大学、苏州大学等高校专家参与走访118人次,挖掘技术需求95条。

三是激活专家资源,推动产学研合作发挥科技镇长团政策解读能力强、专业学术背景深、高校院所联系广等独特优势,协助基层开展产学研合作我市第十六批科技镇长团上任半年来,举办产学研活动53达成校地合作平台签约3促成校企项目签约7个,合同金额678万元;推动1个团员创业项目落地建设总投资8000万元引荐各类人才79人来港创业就业。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map