当前位置 >首页 > 张家港市科学技术局 > 新闻中心 > 部门动态

副市长李炳龙带队赴徐州高校开展校地合作交流

来源:张家港市科学技术局 发布时间: 2024-05-12 21:03:00 访问量: 字体

为进一步加强校地科技人才合作与交流,更好发挥科技镇长团团员派出单位资源优势,加快校地双方优质资源互通,5月9日至10日,张家港市委常委、副市长李炳龙率领市科技镇长团、市相关部门及板块相关负责人、企业家一行21人,赴徐州地区相关高校院所开展校地合作交流及需求对接。

我市与徐州工程学院、徐州工业职业技术学院、中国矿业大学、江苏师范大学分别召开了校地合作座谈会。双方围绕校地合作、成果转化、人才引进、企业需求、科技镇长团选派等方面进行了深入对接。与徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院、江苏安全职业技术学院等院校负责人就校市合作设想进行了交流与探讨。期间,参观考察了徐州工业职业技术学院高分子智能制造产教融合实践中心和中国矿业大学炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室。

李炳龙强调,张家港人一直秉承“张家港精神”,与徐州各大高校院所奋斗精神高度契合,多年来也形成了良好的合作基础,希望能够以此次对接为契机,进一步找准双方合作发展的关键点,共同探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的新路径、新模式,共同打造校地合作新范式。

下一步,张家港市科技局将持续开展校地校企对接活动,不断为企业链接更多高校院所科创资源,助推“创新张家港”建设行稳致远。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map