当前位置 >首页 > 张家港市科学技术局 > 新闻中心 > 部门动态

我市举办高新技术企业申报实务培训(凤凰镇片区、经开区片区)

来源:张家港市科学技术局 发布时间: 2024-04-12 16:27:07 访问量: 字体

 为进一步指导企业做好2024年度高新技术企业申报工作,4月11日,市科技局组织开展高新技术企业申报实务分片区(凤凰镇片区、经开区片区)培训,邀请技术专家、财务专家专题授课,超150家企业派员参加。

 现场,技术专家围绕高新技术企业八大认定条件,重点阐述了认定申请书的撰写要点及常见问题,并从研发人员、研发项目、知识产权、高品及管理制度等方面重点介绍了各个审核要点之间的内在逻辑关系,指导企业根据范式准备研发项目相关材料,同时结合实际案例从高企评审角度为企业梳理了评审过程中专家关注的重点及高企材料各部分的填报要点、易犯错误等,并给出合理化建议。财务专家从高企申报中的财税评审要点出发,围绕高企认定办法和工作指引中财务要求、纳税申报表要点、财务资料常见问题以及财务核算管理与研发项目、高品收入确认等之间的逻辑关系,通过对多个具体案例深入浅出的讲解,帮助企业理清思路,准确把握政策要点,完善各项申报细节,从而有效规避错漏。

下一步,市科技局将继续紧扣高新技术企业培育要求,紧盯企业申报准备情况,积极做好惠企政策解读,助推我市企业高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map