当前位置 >首页 > 新闻中心 > 港城要闻

市人大常委会召开“两个条例”执法检查座谈会

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团) 发布时间: 2024-05-30 09:32:12 访问量: 字体

5月29日上午,市人大常委会召开《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》执法检查座谈会,市人大常委会主任王亚方参加会议。

在听取了部分镇、街道关于“两个条例”贯彻落实情况的汇报后,就进一步做好基层人大工作,王亚方强调,要坚持把镇、街道人大摆到更加重要位置,始终坚持党的领导、全面依法履职尽责、发挥代表主体作用、健全基层人大组织,进一步夯实全市人大工作基层基础;要坚持规范“家站点”建设、视察调研工作以及代表活动,准确把握镇、街道工作重点,突出务实管用,杜绝形式主义,切实减轻基层负担;要坚持紧扣中心大局,积极践行全过程人民民主,不断加强和改进镇、街道人大工作和建设,努力为加快推进“强富美高”新江苏现代化建设张家港实践作出人大新的更大贡献。

据悉,根据省人大、苏州人大上下联动重点工作安排,从5月上旬开始,市人大常委会全面对照“两个条例”规定,通过实地察看、听取汇报等形式,对贯彻实施“两个条例”情况进行了深入调研。通过执法检查,旨在发现和整改一批“两个条例”执行中存在的问题和短板,以进一步加强和改进镇、街道人大工作和建设,不断提高全市基层人大工作规范化水平。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map