当前位置 >首页 > 新闻中心 > 港城要闻

5月23日至6月19日 我市按下“静音键”护航中高考

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团) 发布时间: 2024-05-22 13:15:31 访问量: 字体

严格控制露天娱乐和集会等活动噪声扰民、20点以后所有建筑工地一律严禁施工……5月21日,张家港生态环境局印发《关于在中考、高考期间进一步加强环境噪声污染防治工作的通知》(以下简称《通知》),全面开启“绿色护考”行动。此次“绿色护考”时间自5月23日起,至6月19日结束。

据悉,今年全国普通高校招生文化统一考试时间为6月7日至9日、苏州市高中段学校招生文化统一考试时间为6月17日至19日。

根据《通知》要求,“绿色护考”行动期间,市区及各镇区范围内的所有建筑工地昼间施工时间为6:00—20:00,一律停止夜间施工作业;6月7日至9日、6月17日至19日,考场及考生住宿地周围半径100米的范围内,所有建筑工地全天一律禁止施工。同时,严格控制各类文化娱乐场所音响设施的音量、工业噪声和其他各类社会生活噪声,以及露天娱乐和集会等活动噪声、动车(船)喇叭噪声,严格限制使用高音喇叭广播,边界噪声超过标准和干扰学生学习、休息的一律停产或暂停营业。

据悉,张家港生态环境局已提前深入走访建筑工地、娱乐场所等地,发放护考告知书,做好帮扶和普法宣传工作,督促各单位合理调整作业时间、施工工序、营业时间,认真落实环境噪声污染控制措施,为绿色护考工作营造良好的舆论氛围。

后期该局还将会同市公安局、市城管局、市交通运输局等相关职能单位,发挥各部门联防联控机制,组织开展“绿色护考”专项执法检查,对建筑工地噪声、娱乐场所噪音等进行监督管理,确保考生能够拥有一个安静的考试环境。

    扫一扫在手机打开当前页
    分享:
    分享文章到
    TOP 打印 关闭
      点击收藏
      回到顶部
      Baidu
      map